スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さといも。


手がかゆくならない里芋の皮のむき方を調べてみた。

「泥を落とした里芋を、沸騰したお湯で3分程度ゆでます。
かゆみ成分が含まれる皮付近にだけ火が通ればいいので、
中まで火は通っていません。
後は手で皮をむけばOK!キレイにはがれてくれますよ。
手で無理な場合は、包丁ですべらないよう慎重にむきましょう。」

ホントかな?やってみよう。
冷凍さといもがお気に入りだけど、地物もいいな。
スポンサーサイト
Contract For Difference
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。